18+

Александр Макаров

©  Babr24

Экономика и бизнес, Общество, Политика Красноярск

32616

07.06.2021, 18:22

Телеграм Красноярска за неделю: промокший Еремин, 750 тысяч за чтение СМИ и телеграм-каналов и непривлекательный Красноярский край

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 мая по 6 июня включительно.

Позитив недели: промокший Еремин в центре Мира под дождем

Красноярск продолжает топить, но ведь это не повод отчаиваться, правда? 5 июня городские власти представили красноярцам свой проект «В центре Мира»: в его поддержку Сергей Еремин прогулялся по перекрытому проспекту Мира в ненастную погоду, посидел на лавочке, поел мороженого и попутно записал видео в инстаграм. Все как мы любим.

«Gornovosti (Красноярск)» (gornovosti)

«Это не разовое мероприятие, это должно стать новой городской философией»: глава Красноярска Сергей Еремин поделился впечатлениями от прогулки «В центре Мира»

— Это не стационарный, а народный проект. Новая городская культура, центр эмоций. Если он у нас приживется, если люди воспримут его своим проектом, то мы сделаем все для его развития. У проекта есть аккаунт в Инстаграме, там можно высказывать свои мнения и предложения. Программа рассчитана до 10 вечера, но я не исключаю, что в вечернее и ночное время прогулки по Мира даже большей популярностью будут пользоваться, — отметил Сергей Еремин.

фото: Александр Черных / gornovosti.ru

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Не круто и не весело.

Для мэрии Красноярска и для Сергея Васильевича Ерёмина лично, сегодняшний день нельзя назвать удачным.

Пиар-проект, который готовили с самой зимы, так называемый «В Центре Мира», немного намочило прохладным летним дождиком — пришлось отменить все развлекательные программы.

Сергей Васильевич прогулялся на фоне осадков, скушал мороженое и попытался сохранить лицо — обратился к красноярцам с приглашением посетить-таки улицу Мира.

Но за спиной Сергея Васильевича... пустота.

Горожане проголосовали ногами и не стали мокнуть и мёрзнуть в этот выходной ради пиар-амбиций городской администрации.

В целом для мэрии информационная ситуация к началу лета сложилась хуже некуда:

— Город ощутимо заливает. Веселье первых дней (качели, селфи, покатушки на велосипедах по затопленной набережной) сменилось тревожным ожиданием чего-то странного. Традиционные места для прогулок — набережная и острова — затоплены. И непонятно в каком состоянии они окажутся, когда вода наконец-то уйдёт (а она пока никуда уходить не собирается).

— Новая благоустроительная инициатива — реконструкция сквера на Аэровокзальной вызвала бурю возмущения и впечатляющие пробки. «Участок улицы Аэровокзальная сегодня перекрыли для движения транспорта — на этом месте в будущем появится сквер. Но лучше пока не стало ни для водителей, ни для пешеходов. Разметка на дороге отсутствует, регулировщиков недостаточно, автомобилисты не обращают внимания на знаки и создают заторы. Пешеходы возмущены: из-за отсутствия тротуара часть пути приходится преодолевать по обочине проезжей части.»

— В Октябрьском районе ситуация не лучше — даже небольшое упоминание о намерениях причинить Академгородку благоустроительное счастье породило шквал негодования — «Академгородок восстал против благоустройства «Красивого берега»

Теперь вот и открытие «Центра Мира» неожиданно оказалось смазано дождём.

Но мы уверены, «благоустроители» ещё что-нибудь придумают, несмотря на возмущение и апатию красноярцев.

Вакансия недели: 750 тысяч за чтение СМИ и телеграм-каналов

Красноярский городской совет депутатов планирует потратить более 750 тысяч рублей на мониторинг СМИ и телеграм-каналов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В список каналов, которые интересует Горсовет, попали такие каналы как «Красноярск № 1», «ТВК», «Край», «Горновости», «Пензина», «ЗУБАРЕВ», «Борус», «Алюминиевые огурцы», «Клуб по интересам», «Кроха.сан», «Стрелка», «Zubarev_Life», «Глисков и его команда», «Сибирский говорун», «Шойгу Лэнд», «Гавран», «Красноярск Brief», «НеНаши». К списку сразу же возникли вопросы: ведь в нем оказались «полумертвые» каналы, а некоторых уважаемых и не очень уважаемых, но продуктивных ресурсов в нем почему-то нет.

«Красный Бен» (krasniben)

Так, нас здесь нет. Непорядок

Не поймите неправильно, мы люди не гордые, однако, как верно заметили коллеги, подборка вышла преспорная: части must see каналов вовсе нет, зато на месте, например, почившие в бозе ГАВРАН и КРАСНОЯРСК Brief. Может быть списки утверждали еще в прошлом году, но неожиданно вмешалась бюрократическая волокита?

Кстати, 750 тыс. рублей все еще хорошая годовая зарплата для одного скромного мониторщика. Интересно, станут ли разбивать ее на две маленькие ставки?

<...>

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Депутаты красноярского ГорСовета не отстают от жизни и тоже стремятся мониторить упоминания о себе любимых, старших коллегах из ЗС, губернаторе, правительстве края и о всяких там политических партиях.

На мониторинг СМИ и тг-каналов городские парламентарии хотят потратить чуть более 750 тыс. рублей бюджетных денег.

Любопытная у депутатов подборка тг-каналов получилась — в ней нет, например, двух лучших (на наш, возможно субъективный взгляд) краевых ресурсов:

— https://t.me/truepolitsib

— https://t.me/prapalitiku

Но зато есть три ресурса полумёртвых:

— https://t.me/strelkakrsk (последний пост 24 марта)

— https://t.me/gavranok (последний пост 18 декабря)

— https://t.me/krasbrief (последний пост 11 марта)

<...>

Красноярский край — инвестиционно привлекательный регион? Не, не слышали

Со 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге проходил международный экономический форум, где в том числе присутствовал и губернатор Красноярского края Александр Усс. Пока прогубернаторские телеграм-каналы в красках описывали его изречения, позитивные поводы, а также монтировали красивые видео с его участием, на ПМЭФ опубликовали рейтинг регионов по степени инвестиционной привлекательности. И как оказалось, Красноярский край не попал даже в топ-30...

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Красноярский край, к огромному сожалению, не вошёл в топ-5 национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

И в топ-10 не вошёл, и даже в топ-30 не попал.

Напомним, рейтинг этот оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2021 году презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ традиционно прошла на площадке Петербургского международного экономического форума, на котором и Красноярский край, и его инвестпроекты также были широко представлены.

Буквально неделю назад в Красноярске не состоялись торги по продаже огромного недостроенного торгового комплекса.

Торги не состоялись, потому что желающих инвестировать в крупный торговый комплекс, расположенный практически в черте столицы региона, попросту не нашлось.

Разумеется, несостоявшаяся продажа не связана напрямую с не очень комфортным для бизнеса инвестиционным климатом в крае.

Но тем не менее этот факт показателен — вкладывать деньги бизнесмены не торопятся.

Может быть действительно, с инвестиционным климатом в Красноярске и его окрестностях что-то не так?

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Красноярский край — инвестиционно привлекательный регион? Не, не слышали.

Усс второй: кто шиканул на ПМЭФ за счет бюджета

Фото недели: старинные красноярские потопы

Александр Макаров

©  Babr24

Экономика и бизнес, Общество, Политика Красноярск

32616

07.06.2021, 18:22

URL: https://m.babr24.com/?ADE=214862

Bytes: 8295 / 7310

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Статистики сообщили о росте зарплат в Красноярском крае. Жители в это не верят

Аналитики Единой межведомственной информационно-статистической системы опубликовали данные о динамике зарплат в Красноярском крае за последние пять ...

В Красноярске ищут подрядчика для строительства школы в Солнечном. На нее потратят ₽2,2 миллиарда

В Красноярске объявили конкурс на выбор подрядчика для строительства школы в пятом микрорайоне Солнечного, на улице Соколовской.

Красноярск займет 250 миллионов рублей, чтобы сократить муниципальный долг

Администрация Красноярска объявила тендер на получение кредита в размере 250 миллионов рублей.

Убытки угольных компаний Хакасии превысили пять миллиардов рублей

Угледобывающие предприятия Хакасии продолжают нести убытки, которые за девять месяцев 2025 года превысили 5,1 миллиарда рублей.

Автор: Александр Мур.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Хакасия

1029

06.11.2025

В Красноярском крае спрос на вахтовиков вырос почти в полтора раза

С начала 2025 года в Красноярском крае заметно вырос спрос на работу вахтовым методом. По данным платформы hh.

Прибайкалье занимает 16 место в рейтинге по ипотечным платежам

Эксперты РИА Новости составили рейтинг российских регионов по ипотечным платежам.

В Красноярске отклонили все заявки на капитальный ремонт склада «Губернских аптек»

В Красноярске завершился конкурс на выполнение капитального ремонта и реконструкции склада АО «Губернские аптеки», однако комиссия отклонила все ...

Красноярск планирует занять более 824 миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета

Мэрия Красноярска разместила на портале госзакупок 20 тендеров на получение кредитов для финансирования городского бюджета.

Инфляция в Красноярском крае: подешевели овощи, но подорожали путешествия и учеба

В сентябре в Красноярском крае продукты в целом подешевели, но стоимость услуг продолжила расти. Такие данные привел Банк России.

Автор: Александр Мур.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм

Красноярск

5490

31.10.2025

Красноярск заказал еще 55 газовых автобусов на 1,5 миллиарда рублей

Муниципальное предприятие КПАТП №5 разместило заказ на 55 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Закупку оформят в лизинг.

На подготовку территории под депо метротрама в Красноярске выделили 275 миллионов рублей

В Красноярске готовятся к строительству электродепо «Октябрьское», где будут обслуживать и хранить составы метротрамвая.

«Сибиряк» требует от краевого УКС ₽113 миллионов за строительство детской больницы в Красноярске

Строительная компания «Сибиряк» подала иск к краевому Управлению капитального строительства, потребовав выплатить 112,8 миллиона рублей за ...

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Мир

2823

30.10.2025