18+

Алексей Навальный: за развал российской экономики!

С неудавшимся президентом России Алексеем Навальным, казалось бы, все стало понятно еще в феврале 2018 года. Напомним, что тогда бравый оппозиционер пытался баллотироваться на пост главы государства и обещал в случае своего снятия с выборов организовать массовые протесты по всей стране.

Само собой, с выборов он был снят по тривиальной причине наличия судимости. Однако ни одной акции протеста не было - да и сам Навальный, казалось, навсегда исчез из поля зрения публики.

Само собой, разочарование его сторонников было достаточно сильным. И порядочный человек после такого фиаско больше не должен был выходить на публику. Но - Навальный не такой человек, чтобы оставаться в тени.

27 февраля он дал авторитетному деловому изданию Financial Times развернутое интервью на экономическую тему. Напомним, Алексей Анатольевич - юрист по образованию, получивший вторую специальность по ценным бумагам. Он не ученый, не преподаватель, не экономист. Никаких оснований, кроме банального популизма, давать интервью такому солидному изданию, нет.

Любопытно, что в интервью Навальный, круглые сутки пекущийся о трудящихся в России ничуть не худе Геннадия Зюганова, агитирует за развал российской экономики. По его мнению, «американская санкционная политика - хаотична и невероятно беспорядочна», и поэтому Навальный предлагает… наложить на Россию еще больше санкций.

Особое беспокойство у оппозиционера вызывает тот факт, что санкции сняты с Русала. Напомним, снятие санкций с En+ Group, Русала и «ЕвроСибЭнерго» явилось итогом долгой работы, в результате которой были сохранены десятки тысяч рабочих мест и предотвращен развал российской энергетики и металлургии. В случае сохранения санкций против Русала пострадали бы в первую очередь рабочие алюминиевых заводов. А остановка этих заводов неизбежно привела бы к цепной реакции в виде остановки гидроэлектростанций, со всеми вытекающими последствиями.

В этом случае тысячи людей оказались бы без работы, регионы лишились бы налоговых поступлений и социальных программ.

Зачем же Алексей Навальный пропагандирует усиление санкций против России? Известно, что один из его партнеров – американская компания Alcoa, являющаяся основным конкурентом Русала. В досанкционный период Alcoa не могла конкурентно обыгрывать Русал на рынке. После чего нашли предлог, и санкционные механизмы были запущены.

Естественно, для своих малолетних поклонников Навальный - кумир. Дети, размахивающие лозунгами на его митингах, не понимают, что Навальный - в первую очередь, умный и умелый бизнесмен, активно торгующий не только своим лицом, но и лоббистскими возможностями. Напомним, еще в 2010 году, когда хакеры вскрыли почту Навального, выяснилось, что он был готов за серьезные деньги организовать «джихад» против Олега Дерипаски и провалить IPO Русала по заказу оппонентов всего за 50 тысяч долларов.

Не лишним будет вспомнить и скандал лета 2018 года, когда жителей Иркутской области пытались спровоцировать на бунт в связи с якобы планирующимся резком повышении тарифов на электроэнергию. «Нваяльнята» тогда объединились с коммунистами в массовом протесте против предприятий En+ в Иркутской области. Когда выяснилось, что история с тарифами - фейк, Навальный даже не подумал извиниться перед тысячами работников предприятий, против которых был нацелен протест. С другой стороны – кому нужны извинения от человека, слова которого ничего не стоят? Вернее, чего-то стоят – в зависимости от того, кто платит…

URL: https://m.babr24.com/?ADE=186441

Bytes: 3509 / 3464

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
bur.babr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Экономика Монголии получит поддержку Азиатского банка

Премьер-министр Монголии Гомбожавын Занданшатар встретился с постоянным представителем Азиатского банка развития (АБР) Шеннон Коулин.

ЧП на ТЭЦ-3: власти Монголии ищут виновных в социальных сетях

Июньская авария на Улан-Баторской ТЭЦ-3 обернулась не только потерей турбины и человеческой жизни, но и новым уровнем чиновничьего абсурда.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Происшествия

Монголия

4942

14.08.2025

Экспорт угля в Монголии увеличился вдвое

В Монголии значительно выросли показатели угольной отрасли.

Минэкологии Монголии представило бюджет на 2026 год

12 августа в ходе рабочего совещания пресс-секретарь Министерства окружающей среды и изменения климата Монголии Ц.

Энергетики Монголии рассказали о подготовке к зиме и планах развития отрасли

Министр энергетики Монголии Б.

Правительство Монголии восстановило экспорт угля после падения цен

Из-за резкого падения цен на мировом рынке угольные компании замедлили вывоз топлива, что привело к серьёзному сокращению экспорта.

Из Томской области на экспорт отправлено 15,4 тысячи тонн животноводческой продукции

За семь прошедших месяцев 2025 года Россельхознадзор проконтролировал 15423 тонны животноводческой продукции, отправленной из Томской области на ...

Революция в госкомпаниях: в Монголии раскрыли астрономические зарплаты директоров

В правительстве Монголии прогремела сенсация: власти решили навести порядок в государственных компаниях.

В Монголии совет по развитию бизнеса станет постоянным органом

Премьер-министр Монголии Гомбожавын Занданшатар провёл встречу с Советом по экономическому развитию.

Где логика? Благоустройство в Улан-Баторе вызывает вопросы

В столице Монголии первый заместитель мэра Т. Даваадалай лично проверил реконструкцию пешеходной дорожки у Центральной геологической лаборатории.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Благоустройство, Общество

Монголия

7350

05.08.2025

Мусор среди юрт: как Монголия борется с отходами?

В Монголии плотность населения совсем небольшая, что в теории должно было снизить нагрузку на окружающую среду.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Экология

Монголия

9912

30.07.2025

Четвертый Монголо-японский бизнес-инновационный форум пройдет 18 августа

18 августа в Национальной торгово-промышленной палате Монголии пройдет четвертый Монголо-японский международный бизнес-инновационный форум.