18+

Михаил Бломберг

©  Babr24

Политика, Недвижимость, Расследования Иркутск

43293

20.02.2021, 11:09

Мастер акупреше Сергей Петров. #воскресное_чтение

Большой тёмный Lexus-570 с номером 001 медленно катился по нечищеным улицам Ангарска, давя широкими катками 21-дюймовых шин снежно-солевое месиво нечищеных дорог. Но водителя лексуса мэра Ангарска Сергея Петрова это не напрягало.

Напротив, он наслаждался этим непередаваемым чувством превосходства над смердами, смешно переваливающимися на своих пузотёрках через добротные, тридцатисантиметровые снежные колеи, которые легко перешагивал его железный конь за честные 9 миллионов рублей.

Петров даже иногда просил главную по ангарским дорогам Василину Шунову слегка присолить свежевыпавший снежок на пути из Бобров до администрации, дабы дороги превратились в кашу и он мог получить удовольствие даже от дороги на работу. Петрову нравилось чувствовать себя покорителем городских джунглей за рулём комфортной и сильной машины, которая, словно ледокол, могла двигаться в любых стихиях.

Аудиосистема Mark Levinson всеми 19 динамиками услаждала слух треком Криса Ри «The Road to Hell» («Дорога в Ад»). Песня Петрову очень нравилась. Название композиции как нельзя полно описывало ближайшее будущее Ангарска под его управлением. Но в этот день Петрову было не до наслаждений музыкой. Он думал.

Впереди маячили сентябрьские выборы в Госдуму, и Петров ломал голову над тем, что ещё можно было бы предпринять для того, чтобы гарантированно оставить родную «Единую Россию» без мандата и как можно больше голосов отобрать у списочников. Петров понимал, что если он хорошо поработает, то сможет реально отобрать у ЕР два места, а если Петрову ещё и вовремя вскрыть свои махинации с Теном, то не исключено, что и того прокатят даже на договорном округе…

Тут мы позволим себе оторваться на минутку от размышлений ангарского мэра и пояснить причины столь странных для единоросса устремлений. Дело в том, что Сергей Анатольевич - настоящий патриот. Это значит, что он не только разворовывает страну и выводит деньги за рубеж, а ещё, где-то глубоко в душе, понимая губительность для страны сохранение такого положения вещей, намерен всеми силами это разрушить. Мы уже писали об этой, подмеченной нами странности Сергея Петрова. Но сейчас у нас есть уникальная возможность попробовать понять, почему он так думает.

Проезжая мимо «Фестиваля», Петров почему-то вспомнил свой отпуск в Непале пару лет назад, когда он наконец то познакомился со знаменитым непальским масляным массажем Ку-нье и с удивлением узнал, что восточные массажи совсем не то, к чему он привык в массажных салонах Патайи, недалеко от виллы Сергея Шаркова. Оказывается, что непальская техника акупреше (акупунктуры) может давать невероятный эффект. Всего несколько сеансов акупунктурного массажа на долгое время давали такой эффект, который не всегда даже бывал достигнут в умелых руках мастериц из тайских массажных салонов. Главное - знать, куда давить.

И тут Петрова осенило! Он понял, почему жители Ангарска не реагируют на тотальную коррупцию, которую он устроил в городе, почему нет никакого эффекта от, казалось бы, действенных мер, которой, например, является нечищеный от снега город или выбросы АНХК. Конечно, приписывать себе выбросы комбината, может быть, и не совсем правильно, но вот то, что он как мэр на это никак не реагирует – это полностью его заслуга. Равно как и то, почему нет никакого эффекта от планомерного уничтожения «Ангарского трамвая» и самой дорогой в области стоимости проезда на автобусах Шаркова.

Оказывается, что долгие годы, которые он потратил, разворовывая бюджет Ангарска и напропалую коррупционируя, прошли практически зря. Нет, денег, конечно, заработано более чем достаточно, и даже вывезено за рубеж тоже. Но вот ангарчане по-прежнему продолжают голосовать за Путина, за Единую Россию, и показали не самый худший результат на голосовании за Конституцию. Даже против ставленника Путина, Игоря Кобзева-Огнетушителя не пошли голосовать, и Ангарск оказался чуть ли не лидером голосования из-за массовых подвозов.

Выборы в Заксобрание в 2018 году, когда «Единая Россия» не получила ни одного места от Ангарска, Петров к своим успехам не приписывал. Он понимал, что это полностью заслуга федерального центра и пенсионной реформы, и завидовал широте возможностям Правительства РФ по доведению людей до протеста.

Петров вдруг осознал, что жители Ангарска тяжело больны, и что бы поднять протест в городе, нужно не бить по площадям, а воздействовать точечно. Как непальские мастера акупреше. Благо уж он, как никто, умел интуитивно нащупать такие чувствительные места. Перебрав все точечные конфликты с жителями, которые разгораются в Ангарске на пути ползучей экспансии его родного «Стройкомплекса», Петров с удовлетворением отметил, что он в чем-то и сам мастер акупунктуры,. И все конфликты выбраны максимально грамотно, а если их немножечко усилить и добавить новых, то можно будет к сентябрьскому ЕДГ получить нужный протестный эффект.

Особенно Петров надеялся на жителей 29-го микрорайона, которые с 2015 года воюют за свою рощу. Эффект от борьбы с ними, несомненно, должен дать необходимую степень накала ситуации.

Да взять хоть свежий очаг напряжённости в 34 микрорайоне. Там хоть недовольных жителей и не очень много, но ситуация усилена уже вырубленной 61 сосной и откровенным мошенничеством при регистрации на участке несуществующего многоэтажного дома при согласованных преступной слаженности действий администрации, Росреестра и цинично безразличной к этому беспределу прокуратуры.

А инсенераторная установка в микрорайоне Северный в сангородке? Ну чем не акупунктурная точка на теле города? Ядовитый дым травит целый микрорайон, а все жалобы народа встречаются показным и циничным безразличием чиновников.

А взять историю с многодетными семьями, у которых Петров отобрал землю в 4 посёлке для своего «Стройкомплекса», а им выделил участки на болоте? Тоже ведь очень хорошая точка напряжения, которая вызывает резонанс в душе любого нормального человека.

Петров не стал думать ещё о нескольких образцовых примерах своей коррупции, потому что справедливо полагал, что негодяи из портала «Бабр» не только следят за ним, но и уже научились проникать в мысли.

Похвалив себя за то, что он наконец-то нащупал правильный путь по взращиванию протеста в Ангарске через создание множества болезненных точек напряжения по всему городу, и ощутив себя подлинным непальским монахом-лекарем, Петров даже подумал над тем, а не издать ли ему указ, обязывающий холопов при обращении называть его на восточный манер мастер Се-Пе. Но откинув эту мысль, потому что это почтенное имя неблагодарные ангарчане всё равно переделают в привычную кличку «Сиплый», Петров въехал в задний двор администрации и, поставив Лексуса, пошел обозначать своим замам новое направление в работе мэрии по созданию максимального числа точек напряжения.

Михаил Бломберг

©  Babr24

Политика, Недвижимость, Расследования Иркутск

43293

20.02.2021, 11:09

URL: https://m.babr24.com/?ADE=210706

Bytes: 6944 / 6760

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего ...

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Политика, Молодежь

Иркутск

10461

18.11.2025

В Иркутской области снова запретили мигрантам работать в такси

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 12 ноября 2025 года подписал новый указ, запрещающий иностранным гражданам с трудовым патентом работать в ...

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Иркутск

2104

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Криминал, Экономика и бизнес

Иркутск

6450

17.11.2025

Дума Иркутска приняла бюджет на 2026 год. Он профицитный

На внеочередном заседании думы Иркутска 14 ноября утвердили городской бюджет на 2026-й и плановый период 2027-2028 годов.

В Братске переходят к экономии

ИА ТК «Город» сообщил со ссылкой на постановление администрации Братска о том, что власти северной столицы Прибайкалья переходят в режим строжайшей ...

В Иркутске публично слушали про бюджет

В Иркутске 13 ноября прошли публичные слушания проекта бюджета города на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов.

Дикусарова уходит, Заксобрание перетасовали

В Законодательном собрании Иркутской области 12 ноября на очередной сессии провели ряд кадровых перестановок и назначений.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

3954

12.11.2025

Бюджет Прибайкалья приняли в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 12 ноября приняли в первом чтении бюджет региона на 2026-й и плановый период 2027-2028 ...

Закон об одноуровневой системе управления приняли депутаты ЗС Прибайкалья

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября депутаты приняли в первом чтении законопроект об одноуровневой системе управления.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

4357

12.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

35430

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Иркутск

9964

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Иркутск

13399

10.11.2025