18+

Алина Саратова

©  Babr24.com

Политика Иркутск

39891

20.07.2022, 09:45

Михаил Гильдебрант: никакой мэр Тулунского района

11 сентября, в Единый день голосования, в числе прочих 522 завершится и предвыборная кампания по выборам мэра Тулунского района. «Партия власти» двигает в мэры уже отсидевшего два срока Михаила Гильдебранта, секретаря районной ячейки «Единой России». И есть своего рода уверенность, что именно Гильдебрант и станет мэром в третий раз. Несмотря на возраст (63 года). Почему? Да всё просто: он никакой, и значит, удобный и местным подчинённым, и региональным властям, и коллегам-однопартийцам.

В биографии Михаила Гильдебранта всё гладко до зевоты. Родился в Заларинском районе, закончил сельхозинститут в Иркутске, работал преподавателем в Тулунском совхозе-техникуме. Всю жизнь провёл и проработал в Тулунском районе, в аграрной сфере: совхоз-техникум, хлебоприёмное предприятие, заготконтора Тулунского райпотребсоюза, совхоз-техникум, хлебоприёмное предприятие…

В 2009 году началась политическая карьера Михаила Гильдебранта: его избрали депутатом думы Тулуна по 18 округу. А 4 марта 2012 года он впервые стал мэром Тулунского района. Полномочия свои Гильдебрант подтвердил в 2017 году, а сейчас, по данным соцопроса «Единой России», другой альтернативы нет.

В своих предыдущих предвыборных программах Михаил Гильдебрант рассказывал, как он поднимет аграрную мощь Тулунского района. Многие скажут — не соврал, поля засеяны, урожай каждый год колосится. Вот только сдать большую часть сельскохозяйственных угодий в аренду «Саянскому бройлеру» много ума не надо.

Свою удобность для окружающих — как в мэрии района, так и среди всех подконтрольных мэров посёлков и деревень — Гильдебрант показал в 2019 году, когда в Тулунский район пришла беда. Наводнение затронуло более 10 посёлков в районе. Конечно, по сравнению с Тулуном, район пострадал намного меньше, но то, что творилось после спада воды, попало в поле зрения даже федеральных СМИ. Всё дело в том, что сертификаты на жильё, а также компенсации ущерба, первичные выплаты и компенсацию за урожай получали мэры посёлков и их родственники. Оказалось, что в ряде домиков было прописано и проживало по нескольку семей — естественно, родственников глав администраций и сотрудников этих же администраций. Люди, которые реально пострадали от наводнения и затопления домов, были вынуждены жить в разрушающихся из-за воды домах. На них попросту не хватало сертификатов — их распределили между «своими». Тогда люди в поисках правды пошли к Гильдебранту — и ничего не добились. Мэр района выслушал граждан — и всё. Пришлось им добиваться положенных выплат и сертификатов на новое жильё на областном уровне, с помощью федеральных СМИ и чуть ли не через Генпрокуратуру РФ.

И так — во всех пострадавших муниципалитетах Тулунского района. Власти теряли документы, не присылали специалистов для обследования жилья и имущества, попросту хамили — а Гильдебрант молчал. По словам жителей района, в большинстве пострадавших сёл его после наводнения ни разу не видели, дозвониться до районной администрации было почти невозможно, а все жалобы, привезённые мэру района, терялись в тоннах бумаг. И ни один мэр муниципалитета, на которого жаловались люди, не пострадал. Тряска начальственным пальцем перед носом «провинившегося» как-то не считается.

Как вы думаете, мэры муниципалитетов Тулунского района будут агитировать за Гильдебранта? Всеми конечностями! Потащат на избирательные участки всех, кто хоть как-то от них зависит. Ведь именно Михаил Гильдебрант является гарантом их безбедного, безопасного и крайне комфортного существования.

А будет ли альтернатива — это мы увидим после окончания выдвижения кандидатов. Партии должны успеть до 22 июля.

Кстати, первого кандидата на пост мэра Тулунского района выставила партия «Новые люди». Им стал некто Александр Тюков 1994 года рождения, глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат думы Тулунского района.

Гильдебранта в списках пока нет.

Фото с личной страницы Михаила Гильдебранта в соцсети «Одноклассники»

Алина Саратова

©  Babr24.com

Политика Иркутск

39891

20.07.2022, 09:45

URL: https://m.babr24.com/?IDE=232033

Bytes: 4050 / 3921

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сенатор от Прибайкалья Андрей Чернышев получил диплом Дипломатической академии МИД России

Сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев завершил обучение в Дипломатической академии МИД России по программе «Государственное управление ...

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

1289

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего ...

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Политика, Молодежь

Иркутск

12107

18.11.2025

В Иркутской области снова запретили мигрантам работать в такси

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 12 ноября 2025 года подписал новый указ, запрещающий иностранным гражданам с трудовым патентом работать в ...

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Иркутск

2771

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Криминал, Экономика и бизнес

Иркутск

7695

17.11.2025

Дума Иркутска приняла бюджет на 2026 год. Он профицитный

На внеочередном заседании думы Иркутска 14 ноября утвердили городской бюджет на 2026-й и плановый период 2027-2028 годов.

В Братске переходят к экономии

ИА ТК «Город» сообщил со ссылкой на постановление администрации Братска о том, что власти северной столицы Прибайкалья переходят в режим строжайшей ...

В Иркутске публично слушали про бюджет

В Иркутске 13 ноября прошли публичные слушания проекта бюджета города на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов.

Дикусарова уходит, Заксобрание перетасовали

В Законодательном собрании Иркутской области 12 ноября на очередной сессии провели ряд кадровых перестановок и назначений.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

4105

12.11.2025

Бюджет Прибайкалья приняли в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 12 ноября приняли в первом чтении бюджет региона на 2026-й и плановый период 2027-2028 ...

Закон об одноуровневой системе управления приняли депутаты ЗС Прибайкалья

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября депутаты приняли в первом чтении законопроект об одноуровневой системе управления.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

4492

12.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

36055

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Иркутск

10526

11.11.2025