18+

Михаил Хардиков избран председателем координационного совета сибирского отделения РСПП

Руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков стал председателем координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Сибирском федеральном округе.

Союз промышленников и предпринимателей объединяет тысячи крупнейших российских компаний — представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России и за её пределами.

Михаил Харликов на посту председателя координационного совета будет отвечать за обеспечение эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти в субъектах СФО. Он будет специализироваться на вопросах реализации инвестиционных, социальных и деловых проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов. А также энергетик будет заведовать формированием предложений по ликвидации барьеров для инвестиционной деятельности и реализации Стратегии социально-экономического развития СФО. Рабочий план по этим направлениям был представлен на заседании Координационного совета.

Президент РСПП Александр Шохин поприветствовал Михаила Хардикова и обозначил задачи, которые стоят перед союзом в ближайшей перспективе.

«Мы исходим из того, что если 2023 год — это год перехода и адаптации российской экономики к санкционным ограничениям, то 2024 год должен стать годом развития как в части импортозамещения, так и в части обеспечения технологического суверенитета. Эта двуединая задача должна быть в нашей повестке отражена. Главным инструментом решения задач в этот сложный период является поддержка предпринимательской инициативы, конкуренции, частных инвестиций», — подчеркнул Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Кроме прочего, среди важнейших направлений работы Координационного совета он назвал проработку вопросов социального партнерства в регионах, усиление взаимодействия субъектов в рамках проекта «Чистый воздух», а также ряд других вопросов.

«Я благодарен Российскому союзу промышленников и предпринимателей за оказанное доверие. Как руководитель компании, чья операционная деятельность сосредоточена в сибирских регионах, я давно поставил задачу развития Восточной Сибири одним из основных направлений приложения сил. Теперь обеспечить развитие региона через эффективное взаимодействие бизнеса и власти — моя прямая обязанность в новом качестве. Для благополучия региона важно не только улучшать инвестиционный климат, но и остановить отток населения из Сибири — повышать качество жизни в городах, создавать новые карьерные маршруты, принимать участие в социальных программах региона, взаимодействовать с вузами, готовя профессиональные кадры. Я буду стараться максимально использовать свой опыт и знания для достижения этих целей», — сказал Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса Эн+.

Справка

Михаил Хардиков родился в Томске, закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «стратегический менеджмент», а также аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (с 2010 года – РАНХиГС) по направлению «мировая экономика». Является кандидатом экономических наук. Обладает большим управленческим опытом и возглавляет крупнейшую частную энергетическую компанию России. Эн+ принимает активное участие в социально-экономическом развитии регионов, в том числе путем обеспечения качественного и надежного энерго- и теплоснабжения потребителей в Республике Хакасия, Красноярском крае и Иркутской области, участия в создании инфраструктуры. В центре внимания социальной повестки Эн+ находится комплексное развитие территорий совместно с региональными органами власти, а также повышение уровня и качества жизни сотрудников и их семей. Большое внимание Эн+ уделяет вопросам устойчивого развития и защиты окружающей среды. Компания является инициатором создания ассоциации «Байкал без пластика» и реализует комплексную программу по защите озера Байкал.

Координационный совет отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Сибирского федерального округа создан в сентябре 2001 года. В СФО действуют 10 региональных отделений РСПП. В состав региональных объединений входят крупнейшие предприятия территорий, которые производят более двух третей объемов промышленной продукции (в Республике Бурятия и Иркутской области более 80%).

Фото: Татьяна Глюк/Михаил Татарников

URL: https://m.babr24.com/?IDE=244744

Bytes: 4557 / 4350

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Из химического ада — в ядерное завтра? Усолье-Сибирское как полигон для опасных экспериментов «Росатома»

В Усолье-Сибирском — городе, который уже десятилетиями называют экологической бомбой замедленного действия, вместо ликвидации последствий химического ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Иркутск

3710

08.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

3738

07.05.2025

Виктор Круглов: старый волк в борозде не застрянет

Хамовнический суд Москвы назначил на 13 мая предварительное заседание по иску Генпрокуратуры, требующей вернуть в государственную собственность АО ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

6018

07.05.2025

Инсайд. Первый этан Иркутского завода полимеров

ИНК завершила основные пусконаладочные работы на Иркутском заводе полимеров и приступила к его запуску.

В Иркутске на маткапитал можно купить 4,8 квадратных метра жилья

На средства материнского капитала, который даётся семье за рождение ребёнка, в Иркутске можно купить 4,8 квадратных метра жилья.

ИНК взялась за экологию: компания создала программу защиты редких видов

Иркутская нефтяная компания (ИНК) разработала целую программу по сохранению биоразнообразия.

Польша ввела санкции против красноярских бизнесменов – основателей сети «Светофор»

Министерство внутренних дел Польши ввело санкции против красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров, а также против компании Torgservis, ...

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая.

Автор: Алина Саратова.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

6372

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский?

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования, Политика

Байкал, Иркутск, Бурятия

12293

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

7896

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

10289

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск

8733

23.04.2025