18+

Телеграм Бурятии за неделю: авария оставила улан-удэнцев без воды, депутаты проигнорировали жителей Энергетика, а волонтеры спасли жизнь местному отшельнику

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 декабря включительно.

И снова коммунальная авария

Утром 20 декабря в Улан-Удэ случилась авария на юго-западном водозаборе. В результате жители Октябрьского районе остались без горячей воды.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Одна авария сменяет другую и так длится уже не один год.

И это прямое следствие коррупции во власти, последствия воровства, кумовства и огромный кризис власти в Бурятии.

Не хотел ничего писать, критиковать администрацию города, администрацию главы республики Бурятия, как вы уже понимаете, это влечет за собой преследования, репрессии, суды, штрафы и прочее...

Но как можно об этом молчать, если это касается здоровья близких мне людей? Дети мёрзнут, воду отключили, на улице мороз!

Все эти новоизбранные депутаты "народного" хурала, ну вы понимаете о ком я, не способны ни на что.

Денис Гармаев старается быть на связи с жителями, но тепелее от этого не становится.

Продолжение следует

Новости Бурятии (@novosti03)

На месте аварии смыло половину горы в Улан-Удэ

Видео с поврежденного участка показал директор Водоканала Дмитрий Скакалин.

Он отмечает, что работы идут интенсивно, выразил надежду, что воду горожанам включат раньше озвученного ранее срока.

Сила в правде (@silapravda)

Уже 4-я крупная авария за месяц.

Похоже, что в Улан-Удэ творится форменный беспредел и 3,14-здец. Увлёкшись маниловщиной на неожиданно упавшие на Бурятию охулиарды, "отцы" города и республики внезапно забыли, что большая часть коммунальной инфраструктуры дышит на ладан.

Одну аварию списали на самих граждан: народ неправильный попался, много греется в 40-градусные морозы. Вторую на давление. Сейчас снова виноваты какие-то мифические подрядчики.

Коты Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)

Казалось бы, при чём тут мэрия Улан-Удэ. 😺😹

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Землетрясение возможно стало причиной обрушения грунта и выхода из строя трубопровода, что привело к отсутствию горячего водоснабжения в Октябрьском районе. Об этом сообщили директор Водоконала, который сейчас находится на месте происшествия и контролирует ход работ.

Сила в правде (@silapravda)

У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество. И в Улан-Удэ нашёлся и виноватый: это... Землетрясение. Имя и отчество уточняют правоохранительные органы.

Скандальная «суперколония»

В Бурятии не смолкают жалобы из-за строительства будущей колонии в поселке Энергетик. Местные жители пригласили депутатов на встречу, чтобы решить вопрос, однако те на встречу прийти не соизволили.

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Жители Энергетика пригласили депутатов на встречу, чтобы поговорить о строительстве колонии, но никто не пришел.

Настойчивые в своей борьбе жители поселка Энергетик остались недовольны вердиктом властей после скандальных общественных слушаний. На следующий день после слушаний, а заодно и сразу выборов, куда, как считают в Энергетике, специально их не позвали, и где всем жителям Стеколки просто предложили выбрать: " либо вы/либо они", встретились с властью. Неутешительные слова о том, что, все решено, процедура проведена не убавили настроя энергетиков добиться справедливости. <…>

Babr Mash (@babr_mash)

<…>Люди уже ходили на общественные слушания — добиться ничего не смогли, ещё и ушат игнора от чиновников получили. Но не сдались. Собрали 5000 подписей против строительства и позвали 25 депутатов снова.

Тут-то и начались проблемы. От зала в республиканском бизнес-инкубаторе, в котором планировалось провести тет-а-тет, пришёл отказ. Бумажных приглашений никто якобы в глаза не видел, а электронные народные избранники просто проигнорировали. Но сдаваться селяне не будут — обещают добиться справедливости и переноса колонии за пределы Улан-Удэ.

БурАССР 2.0 (@burassr)

Пригласили 25 депутатов на встречу с населением и никто не пришел😂😂😂

Око Байкала (@okolo_baikala)

<…>В самой колонии ничего страшного нет, но, видимо, это так капля, которая уже достала нроад, когда местные5 бонзы как считали граждан быдлом, так и считают, как плевали на мнение всех, так и плюют. Ну и Стеколку понять можно - добавление колонии в их микрорайоне только усилит салу маргинального дна города.

Отшельник с 25-летним стажем

В Бурятии отшельник по имени Леонид прожил 25 лет в землянке после развода со своей женой. Волонтеры решили помочь мужчине, уговорив его пройти медицинское обследование и обеспечив его необходимыми вещами и продуктами.

Информ Полис (@infpolru)

15 декабря 2023 года суд Баунтовского района удовлетворил иск прокурора этого же района к гражданину Д. Иск был подан по причине причинения материального ущерба преступлением, совершенным гражданином Д.

Д., являясь жителем Баунтовского района в возрасте 44 лет, проживал один в таежной хижине на протяжении 17 лет. Он занимался охотой и рыболовством, но не имел разрешений на добычу. Он не часто покидал лес, а все необходимые товары приобретал в ближайших артелях, где продавал мясо и рыбу. У Д. была винтовка ТОЗ-8М калибра 5.6 мм, доставшаяся ему от деда после его смерти. Разрешения на винтовку у него также не было.

В зимний период с 2016 по 2017 год Д. незаконно добыл 30 особей баргузинского соболя, движимый корыстными побуждениями и не имея на это соответствующего разрешения. Мужчина выехал со шкурками в Улан-Удэ для продажи, однако попался полиции, когда распивал алкоголь в одном из дворов столицы.

Добыча соболя нанесла крупный ущерб живой природе в размере 530 тысяч рублей.

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

На днях из леса в Тарбагатайском районе Бурятии вывели отшельника. Более 25 лет (!) мужчина с ампутированными пальцами жил в землянке вдали от людей.

Об отшельнике узнали волонтёры и вместе с главой сельского поселения «Десятниковское» вывезли его из таёжной глуши. Ведь мужчина нуждается в медицинской помощи и оформлении инвалидности

Око Байкала (@okolo_baikala)

От таких новостей невероятно тяжело на душе. Тот, кто жил в обществе, где не было бездомных, никогда не привыкнет к бомжам на улицах. Можно что угодно говорить: сами виноваты, они все алкаши и т.п. Бездомные - немой укор современному российскому обществу.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://m.babr24.com/?IDE=254827

Bytes: 6957 / 6319

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Бурятия, Красноярск

1992

20.05.2025

«Сила Сибири-2»: как ускорение переговоров повлияет на будущее Бурятии?

Переговоры между Россией и Китаем по строительству газопровода «Сила Сибири-2» окончательно сдвинулись с мёртвой точки.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Экология

Бурятия, Китай, Монголия

9064

16.05.2025

«Бродячие собаки и крысы…» В Бурятии пора менять тактику «ЭкоАльянса»

Контейнерная революция в пригородах Бурятии закончилась предсказуемо: вместо чистоты на улицах появились стихийные свалки и запах гниения.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Экология

Бурятия

6147

14.05.2025

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, ЖКХ

Бурятия

27906

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

8698

07.05.2025

В Бурятии медучреждение задолжало акушерке надбавки за наблюдение за беременными

Акушерке женской консультации Прибайкальской ЦРБ не доплачивали за непрерывное наблюдение за беременными. Это продолжалось три года.

«Пятерочка» в Улан-Удэ не желает соседствовать с бассейном для детей с ОВЗ

В Улан-Удэ федеральная сеть магазинов «Пятерочка» пытается выдавить бассейн «Золотая рыбка», в котором проводят бесплатные курсы гидрореабилитации ...

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество, Скандалы

Бурятия

8762

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Благоустройство

Бурятия

11901

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия

10765

30.04.2025

Польша ввела санкции против красноярских бизнесменов – основателей сети «Светофор»

Министерство внутренних дел Польши ввело санкции против красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров, а также против компании Torgservis, ...

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Экология

Бурятия

12202

26.04.2025