18+

В.С.Правдюк

©  ЖЖ

История Мир

9023

09.03.2009, 16:38

Была ли Великая Отечественная война?

В белорусском местечке Радошковичи стоит памятник капитану Гастелло. В бронзе. На местном кладбище покоятся останки экипажа, совершившего подвиг 26 июня 1941 года. И фамилии погибших выбиты на небольшом обелиске.

Но имени капитана Гастелло там нет. Потому что он не совершал подвига. Подвиг принадлежит экипажу командира авиаэскадрильи капитана Александра Маслова. Кроме Маслова, в горящем бомбардировщике, уничтожившим немецкую зенитную батарею, геройски погибли стрелок-бомбардир Владимир Балашов и стрелки-радисты Бахтурас Бейскбаев и Григорий Реутов. Об этом подвиге уже давно и убедительно написал в журнале «Военно-исторический архив» Эдуард Васильевич Харитонов.

И что изменилось? Ничего! Каждый год в юбилейные дни поминают несуществующий подвиг Гастелло, а о капитане Александре Маслове – ни слова… Нет, нам правда о войне не нужна, нам по-прежнему необходима ядовитая лживая пропаганда.

Теперь о главном. Разделяю праведный гнев министра Сергея Шойгу по поводу отрицания нашей победы. Я, например, победы не отрицаю. Я отрицаю другое. Великой Отечественной войны не было. Была Вторая мировая война.

Давайте спокойно разберёмся, в какой войне участвовал Советский Союз. Без посягательств на нашу память… Хотя какая у нас может быть память (память = знанию = мыслям), если большинство важнейших документов засекречено. Что же это за война, если она и через 65 лет в секрете? Отечественная? Сомневаюсь, потому что знаю, что большинство документов в секрете скрывают только одно – позор и бесчеловечность. А те, кто охраняет от нас истину о войне, прекрасно знают, что публикация многих секретных документов, произведёт форменный переворот в наших представлениях о характере войны и многих псевдополководцах. Например, в ЦАМО (Центральный архив Министерства Обороны) хранится секретная папка, в которую занесены расстрелянные лично маршалом Жуковым и его охраной солдаты и офицеры. Опубликуйте её, чтобы мы узнали, кто из наших прадедов и отцов погиб по вине этого преступника. Поэтому главным посягательством на нашу память я считаю спрятанные от нашего общества документы. Вот по какому поводу необходимо принять самый суровый закон!

Итак, в какой войне при жесточайшем режиме большевиков участвовал Советский Союз?

Начнём с конца. 1945 год. Ненужный с громадными потерями 108-й дневный штурм Будапешта – это Великая Отечественная война или нет? По-моему, Вторая мировая.

Для ускорения размышлений наших читателей напомню, что заграничный поход доблестной Русской Императорской Армии в 1813–1814 годах Отечественной войной уже не считался. Русская Отечественная война началась и закончилась в славном 1812 году…

Итак, если даже и была Великая Отечественная война, то она закончилась в 1944 году освобождением своей земли, а далее начинался заграничный поход Красной армии, главной целью которого было провозглашение коммунистической власти в странах Восточной Европы.

Таким образом, логично будет считать, что Великая Отечественная война сократилась на один год:1941–1944 годы.

Продолжим.

Советский Союз вступил во Вторую мировую войну по дружбе с Гитлером 17 сентября 1939 года нападением на Восточную Польшу. Это какая война? Вторая мировая.

Затем последовали советские военные акции под прикрытием союза с Германией против Финляндии, Прибалтики и Румынии. Замышлялись и другие походы Красной армии для перехода иных государств на пролетарско-колхозные рельсы. Это в рамках какой войны? Второй мировой.

Параллельно, не забывая о своей выгоде, Советский Союз снабжает гитлеровскую Германию всем необходимым для её войны против Запада. Какой войны? Второй мировой.

И вдруг союзники ссорятся, один из них – Германия – нападает на другого… Перепуганный товарищ Сталин, клацая зубами о стакан с водой, объявляет нас братьями и сёстрами (как высоко поднял !) и называет этот период Второй мировой – Отечественной войной. Сталин ещё не отваживался назвать войну Великой, ему достаточно и Отечественной, чтобы как-то мобилизовать не желавший тогда воевать народ… Об этом нежелании говорят и цифры сдавшихся в плен бойцов Красной армии, которые в первый год войны на Востоке значительно превышали число убитых.

Идущие по Прибалтике, Украине, Молдавии, кое-где и в России головные отряды врага нередко встречают хлебом с солью. То, что власть всего лишь переходит от одного параноика к другому, люди ещё не знают.

В послевоенных анкетах для советских граждан обязательно присутствовала графа: «Проживали ли вы или ваши родственники на оккупированной территории?» Это очень пугало большевиков, потому что режим оккупации был разным и нередко только в оккупации люди наши несчастные начинали свободно дышать.

Я не был в немецкой оккупации. Но в советской оккупации я прожил большую часть жизни. В моей России, оккупированной Советским Союзом.

Хорошо известно, что в Первой мировой войне ни народы Прибалтики, ни татары Крыма, ни молдаване, ни калмыки не создавали отрядов, воевавших против России. Во Второй мировой войне всё было страшно наоборот. Кто же оспорит, что целые народы – эстонцы, латыши и другие воевали на стороне врага? Четвёртая часть окруженных в Сталинграде военнослужащих 6-й немецкой армии были нашими соотечественниками. Против советской власти имели все основания воевать и воевали казаки. Если добавить к этому заградотряды и Особые отделы (их деятельность до сих пор секретна !), напряжённую истовую работу НКВД, штрафные роты и батальоны…И ещё тьму фактов… Это какая война? Гражданская! В рамках Второй мировой.

Мы перенесли прах русского философа Ивана Александровича Ильина и перезахоронили его в Донском монастыре. Но читать-то нашего выдающегося мыслителя мы не желаем, предпочитаем оставаться с прахом. А ведь Иван Ильин дал нам чёткое определение: «Русский человек воевал под двойным гнётом – агрессии Гитлера и тирании Сталина».

Так вот, это согласно нашей советской лживой пропаганде война зовётся Великой Отечественной, а по-моему, – это Вторая мировая с элементами продолжающейся (с маленькой буквы!) гражданской войны.

Теперь о Победе, которую будто бы кто-то оспаривает. Она неоспорима. Но известно из истории, что и победы бывают разными. Бывают победы, после которых плачут. И в день победы, и через сто лет…

Прежде чем предложить для обсуждения формулу Победы, давайте зададим себе три вопроса и честно на них ответим.

Первый. Был ли Советский Союз агрессивным государством?

Второй. Был ли Советский Союз террористическим государством, как во внутренней, так и во внешней политике? То есть, подпадает ли он под юридическую формулу Карла Ясперса «преступная государственность»?

Третий. Был ли Советский Союз антирусским государством?

Ответы на эти вопросы помогут понять и проблему идентификации войны, в которой СССР участвовал в 1939–1945 годах.

А формула Победы звучит для меня так: Советский Союз победил во Второй мировой войне, а русский народ потерпел в ней сокрушительное поражение…

Р. S. Конечно же, по каждому высказанному мной тезису существуют десятки фактов и аргументов. Но я же не диссертацию пишу… Думайте сами.

В.С.Правдюк

©  ЖЖ

История Мир

9023

09.03.2009, 16:38

URL: https://m.babr24.com/?ADE=51464

Bytes: 7053 / 7053

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "История"

Нарымские рассказы. Фоторепортаж Бабра из музея репрессий

Бабр побывал в мемориальном музее «Следственная тюрьма НКВД», который является филиалом Томского областного краеведческого музея.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

История

Томск

1507

16.05.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт мэра, День Победы и незаконно дорогой вывоз ТКО

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая 2025 года включительно.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

История, Общество, Политика

Томск

6851

12.05.2025

Танковые колонны иркутян. К юбилею Великой Победы!

Великая Отечественная война стала одним из самых трагических и героических периодов в истории бывших стран Советского Союза.

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

История

Иркутск

7399

09.05.2025

Юрий Вешний — день памяти святого Георгия Победоносца

На 6 мая (23 апреля по старому стилю) приходится день памяти великомученика Георгия Победоносца — одного из самых почитаемых в мире раннехристианских ...

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

История, Религия, Культура

Мир

7351

06.05.2025

Компания «Сибагро» создала «Музей Победы» в Томске

Компания «Сибагро» открыла в посёлке Элеонор рядом с Томском музейно-выставочный комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне (1941–1945 годов).

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.com.

История, Культура, События

Томск

13778

30.04.2025

Букварь для энцев. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24).

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

История, Культура, Общество

Красноярск

8680

29.04.2025

Радуница — радостный Родительский день

Радуница или Радоница (иногда называемая ещё Пасхой мёртвых или Проводами) — это особый восточнославянский праздник, посвящённый умершим.

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

История, Культура, Религия

Мир

3503

29.04.2025

В Новосибирске на Михайловской набережной запустят салют на День Победы

В Новосибирске 9 мая на День Победы на Михайловской набережной запустят артиллерийский салют в 22:00. Об этом сообщили в мэрии города.

Источник: Babr24.com.

История

Новосибирск

2076

28.04.2025

В Новосибирск прибудет делегация из Северной Кореи

В Новосибирск 29 апреля прибудет делегация из Корейской Народно-Демократической Республики.

Пасха — Светлое Христово Воскресенье

Пасха для всех христиан – важнейшее событие каждого года, «праздников праздник и торжество из торжеств».

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

История, Религия, Культура

Мир

4844

20.04.2025

В Новосибирске восстановят два памятника ко Дню Победы

В Советском районе Новосибирска восстановят два памятника в честь героев Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

Великий и Чистый — традиции Страстного четверга

Предшествующая Пасхе неделя именуется у христиан Страстной седмицей, а все дни этой недели носят название «Великих».

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

История, Культура, Религия

Мир

4109

17.04.2025