Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно.
Люди против объединения
Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.
КРАСНЬЮС (@krastelega)
Михаил Котюков вместе со своим замом Сергеем Пономаренко заварили кашу с муниципальной реформой и уже сами пожалели и сейчас судорожно решают, как бы их не уволили с минимальными потерями не сесть на пики точеные разрулить кейс с муниципальной реформой. В соцсетях растёт количество видеообращений жителей с обещанием поднять на вилы протестом. В сером доме, видя летящий снежный ком, надвигающийся п*** всему традиционно заговорили о происках врагов и проплаченной кампании против самого лучшего и любимого народом губернатора Котюкова. Очевидно, что всё так и есть - всем этим бабушкам, недовольным женщинам, жителям сёл за их актёрскую игру выплатили по тридцать серебрянников 500 рублей.
Запад24 (@ia_zapad24)
Жители Красноярского края не сдаются: они говорят «нет» губернаторской реформе, которая сотрет с карты региона сразу 22 муниципалитета. Все выходные люди записывали видеообращения в адрес Президента РФ Владимира Путина, которого просили вмешаться в ситуацию и не допустить подобного объединения.
Против реформы выступил и председатель Ачинского районного совета депутатов, единоросс Сергей Куронен, который, несмотря на свою принадлежность к партии власти, признался, что ему сложно найти аргументы «за» принятый депутатами Законодательного Собрания Красноярского края в первом чтении закон.
Жители Тасеево Красноярского края вышли на площадь. Около 400 человек самых разных возрастов с флагами района выступили против реформы губернатора Михаила Котюкова, которая сотрет с карты России их славный Тасеевский район. Люди взывают к разуму главы региона, депутатов Законодательного Собрания и просят защиты у Президента РФ Владимира Путина.
Вслед за жителями Тасеевского района на улицу для записи видеообращения к губернатору Красноярского края с требованием оставить район в покое вышли жители Новоселовского района. Без проведения референдума или хотя бы изучения мнения населения люди считают действия краевой власти незаконными.
Николай Филимонов был первым из глав районов, кто открыто высказался по поводу нового закона об объединении муниципалитетов.
Против объединения своих районов в настоящее время выступили жители:
- Тасеевского района,
- Новоселовского района,
- Идринского района,
- Манского района,
- Сухобузимского района.
- Саянского района,
- Партизанского района.
Борус. Люди (@borus_people)
«Сложно аргументировать в пользу реформы»: с критикой объединения районов края в округа выступил председатель Совета депутатов Ачинского района
Видео публикует телеканал «ОСА». Сергей Куронен задается вопросом, приводя в пример свой родной район, что изменится от этого слияния, если и Ачинск, и Ачинский район, и Большеулуйский район — дотационные. Отметил председатель и то, что краевые депутаты, так лихо одобрившие законопроект в первом чтении, вряд ли хоть раз бывали в отдаленных деревнях:
«Вы видели какая там жизнь сегодня? А какая она будет дальше? <..> Предположим, что в структуре будет один заместитель по территории бывшего Ачинского района, что он может уследить сегодня на такой огромной территории?».
Эфир Котюкова
29 апреля прошла очередная непрямая линия губернатора Михаила Котюкова.
Борус. Люди (@borus_people)
Губернатор впервые высказался о муниципальной реформе в Красноярском крае
Вопрос подняли во время прямой линии. Михаил Котюков заявил, что в крае уже есть позитивный опыт таких укрупнений. За последние годы на новую форму перешли 12 территорий. Все льготы для жителей обещают сохранить, а также обойтись без массовых сокращений.
«Если высвобождения будут, то только в органах власти, и мы будем в каждом конкретном случае разбираться индивидуально. <..> Ключевая задача реформы — повысить качество муниципального управления, что должно привести к улучшению качества жизни людей».
Красноярск Главный (@radio1028fm)
❗️«Берёзовка не станет городом. Все льготы по коммунальным платежам, заработной плате сохранятся», — Михаил Котюков о муниципальной реформе.
Также губернатор подчеркнул, что идентичность не пропадёт, никуда не денется история. Масленица в Сухобузимском как была, так и будет проводится.
КРАСНЬЮС (@krastelega)
Губернатор Михаил Котюков на прямой линии продемонстировал экстрасенсорные способности и безошибочно назвал по имени отчеству позвонившего из Канска. Ведущие его не представляли. Титра также не было. Губернатор открывает в себе новые таланты. Можете проверить трансляцию. 37 минута.
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Коллеги, нет, ну правда. С 20-го года не могут найти земельный участок в Элите для строительства школы. И губернатор ничего, совсем ничего с этим сделать не может. У него же лапки.
А поехать и проконтролировать скамейку ветеранов во дворе - может. От каждого по способностям, как говорится.
"Одними деньгами дорогу застелить не получается", печалится губернатор.
Коллеги, в МКУ "УДИБ" Красноярска с этим не согласны. Если дать им такое поручение и деньги, они вам и в два слоя застелят.
Главное, не проверять потом, какими деньгами застелили. Ни к чему это.
Ни один вопрос не давался губернатору так тяжело, как вопрос, где можно отдохнуть с семьёй летом.
Показалось даже на секунду, что он честно хочет ответить, но нет )))
Ачинский набат (@achinsknabat)
Ачинцев волновали вопросы экологии и медицины, одна жительница рассказала о своей личной проблеме и беспринципности мэра Титенкова. Не на один вопрос от Губернатора Котюкова не последовало ответа, про Ачинск вообще ни слова.
Вот такое отношение краевой власти за два с лишним года сформировал Игорь Петрович к третьему городу региона.
Борус. Люди (@borus_people)
Жители края недовольны прошедшей накануне прямой линией с губернатором
Гневные сообщения люди насыпали в комментарии Михаилу Котюкову. Он поблагодарил всех за участие в линии и пообещал, что каждый вопрос возьмут в работу. Однако люди остались недовольны и упрекают главу региона в том, что он отвечал лишь на «удобные вопросы».
На армию недовольных в комментарии, подозревают люди, пришла армия ботов. Похожие друг на друга аккаунты без аватарок пишут о процветании деревень в крае, но получают за это дизлайки. Комментарии от жителей с просьбой не позориться и не привлекать ботов «к обсуждению» удаляют, жалуются люди.
Аксютенко Life (@aksutenko)
К сожалению, открытого общения с жителями края, видимо, мы уже не увидим. Но даже в театрализованных постановках Михаил Михайлович умудряется делать ляпы. Прямая линия началась со лжи по поводу невысокой актуальности муниципальной реформы и закончилась прекрасной, нереальной картинкой, в которой губернатор Котюков, мимо красивых табличек с названием региона, неспешно катит за рулем автомобиля на летний отдых всей семьей на живописный берег Ангары.
Новолюды переобулись
Ранее на обсуждении скандального законопроекта о муниципальной реформе депутат Заксобрания от партии «Новые люди» Денис Терехов высказался за проведение реформы. А вот его коллеги по партии ринулись собирать подписи за поправки к реформе.
Аксютенко Life (@aksutenko)
Соратники Терехова бросились зарабатывать политические очки. Потрясающий цинизм.
Новолюды ринулись в Березовский район (дальше не рискнули) собирать подписи за поправки к реформе. Все как положено: партийная символика, умные лица.
Партия «любителей мухоморов» тоже хочет заработать немного известности на народном гневе. Рекомендую жителям когда они увидят этих деятелей, включать им видео выступления их депутата.
Мифический народ получил возможность ответить сказочным политикам.
Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)
Скорее всего, по ряду районов произойдет у Котюкова откат назад после вторых праздников и зная это, Терехов решил для Новолюдов срубить политических девидентов, на позорном провале губернатора края. Хотя перед началом официального приема скандального закона, МихалМихалыча заверяли Пономаренко и Терехов что риски минимальные, все пройдут как по маслу.
Первый Столб (@krsk_24news)
«Терехов решил для Новолюдов срубить политических девидентов, на позорном провале губернатора края. Хотя перед началом официального приема скандального закона, МихалМихалыча заверяли Пономаренко и Терехов что риски минимальные, все пройдут как по маслу».
Борис, только не нанимай на это дело идиотов! (с)
Девиденты - это что-то типа девиантов и диссидентов, да?
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.