18+

Пятьдесят команд из Хакасии, Иркутской и Красноярской областей подали заявки на участие в фестивале «РобоСиб - 2015. Эксперимент»

Продолжается прием заявок на участие в Главном сибирском фестивале робототехники «РобоСиб – 2015. Эксперимент», который пройдет в Иркутске 26-27 ноября. Организаторы ожидают более 150 команд из разных регионов России, которые будут состязаться в четырнадцати видах соревнований. Заявочная кампания стартовала 19 октября, за неделю зарегистрировалось 50 команд.

«Мы реализуем программу «Робототехника» в Сибири на протяжении нескольких лет и сегодня «РобоСиб» по праву можно назвать самым значительным научно-познавательным мероприятием года, – говорит директор по связям с общественностью En+ Елена Роллинз, – Число участников фестиваля и уровень их подготовки растут с каждым годом. Отмечу, что наши команды показывают отличные результаты на Всероссийском молодежном фестивале робототехники и ежегодно занимают призовые места».

Фестиваль проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». «РобоСиб-2015. Эксперимент » – это региональный этап состязаний, победители которого поедут представлять свои команды на Всероссийский фестиваль в Москву.

Победители фестиваля «РобоСиб-2014» в категории FTC – команда T.REX школы №80 г. Иркутска – успешно выступили на «РобоФесте» в Москве и на соревнованиях FTC в Голландии. «Мы очень рады, что благодаря победе на «РобоСибе» мы смогли принять участие в соревнованиях такого уровня. И в Москве, и в Голландии мы заняли первое место в номинации «Инженерная книга», – рассказала преподаватель робототехники, руководитель команды T.REX Юлия Перевалова, - В этом году мы обязательно будем участвовать, правда, в обновленном составе. Трое ребят из нашей прошлогодней команды закончили 11 класс и сейчас учатся в инженерных ВУЗах. Все, кстати, поступили на бюджетные мета».

«В прошлом году мы стали победителями в двух категориях и выиграли грант на поездку в Москву, – говорит педагог дополнительного образования МАОУ «Лицей № 120 г. Железногорска Красноярского края, руководитель команды «LEGO-монстры» Елена Щипунова, – Хочу отметить великолепную организацию соревнований в Иркутске. На фестивале было очень много игровых моментов, интересных выступлений, у детей была возможность пообщаться, попробовать что- то новое. Благодаря этому у всех остались очень приятные эмоции, а это очень редко бывает на соревнованиях».

«РобоСиб-2015. Эксперимент» вновь станет площадкой для получения новых знаний и обмена опытом среди молодежи, увлеченной техническим творчеством. Помимо соревнований, в программе предусмотрена образовательная часть, в которой примут участие известные российские ученые и инженеры, а также конкурсы и шоу-программа. Ожидается, что гостями фестиваля станут более 5000 человек.

В преддверии фестиваля организаторы объявили несколько конкурсов, победители которых получат ценные призы. Подробная информация в официальных аккаунтах фестиваля во ВКонтакте и Инстаграме. Прием заявок на участие в фестивале «РобоСиб-2015: https://docs.google.com/forms/d/1UbCHzuT7JJyDqbW8TjUw_HW8bHPUuk27Q0W_we-kQNY/viewform. Эксперимент» продлится до 13 ноября 2015 года.

URL: https://m.babr24.com/?ADE=270358

Bytes: 3447 / 3173

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Бурятия, Байкал

7287

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Образование

Томск

6873

08.10.2025

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

3887

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

6504

09.09.2025