18+

Георгий Буза

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

7278

21.03.2019, 19:10

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S10+?

20 февраля мир увидел юбилейное десятое поколение флагманов Samsung Galaxy. Новые смартфоны компании были тепло встречены публикой и получили множество восторженных отзывов. Но все ли так однозначно на самом деле? Сейчас узнаем!

На презентации корейцы представили широкой аудитории сразу три новых гаджета: S10e - специальная версия с меньшим экраном и более простыми характеристиками, обычный S10 и следом - флагманский S10+, ставший венцом творения Samsung Electronics.

Остановим свое внимание на "плюс версии", ведь именно она в последнее время стала одним из самых обсуждаемых телефонов в мире, в том числе и в России. Детище "Трех звезд" получило огромный Dynamic AMOLED экран на 6.4 дюйма с поддержкой HDR10, вырез в экране под двойную фронтальную камеру, безрамочный дисплей, стеклянный корпус и супербыструю беспроводную зарядку. С одной стороны, подобные решения можно было наблюдать и у других компаний (например, Huawei с его View 20), а с другой - именно Samsung нашли логическое применение всем тем технологиям, которыми напичкан их юбилейный гаджет.

В Galaxy S10+ был впервые установлен ультразвуковой сканер отпечатка пальцев, который разместился прямо под дисплеем. В Galaxy S10+ впервые были использованы три основные камеры, среди которых нашлось место и широкоугольному модулю - для съемки архитектуры с большим количеством захватываемых объектов. В Galaxy S10+ впервые в полном виде была представлена оболочка OneUI, которая пришла на смену поднадоевшему samsung experience. Не слишком ли много "впервые"? Возможно, именно такое обилие новых, интересных, удивительных технологий и сыграли с Samsung Galaxy S10+ злую шутку, сразу подставив его по двум основным фронтам.

Первое - его цена. На данный момент базовая версия на 128 гигабайт постоянной памяти обойдется вам в 76 990 рублей. Это дороже, чем Note или iPhone XR 256 ГБ. И даже дороже "самого игрового смартфона" с системой активного охлаждения - Asus ROG Phone. Каким бы хорошим не был S10+, среднестатистический потребитель будет не готов выложить за него более 60 000 рублей. За эту цену он предпочтет девайс компании Apple, аргументируя это заезженной фразой: "Ну, это же всего лишь Samsung!".

Второе - двойная фронтальная камера. Казалось бы, отверстие в экране и затемненные обои будут выглядеть лучше, чем уже поднадоевшая "чёлка". Однако, такие ухищрения, установленные по умолчанию, не спасают ситуацию. В интернете уже давно ходят комичные картинки с изображением двойной фронталки, которая похожа на глаза робота Бендера. Но это еще не самое страшное. Ахиллесовой пятой нового Galaxy стала разблокировка по лицу. Хитрая система датчиков должна сканировать лицо владельца и отличать его от 2D моделей и прочих обманных фишек. Однако, гаджет почти за 77 000 рублей можно обмануть с помощью обычной фотографии или снимка с экрана телефона. Где-то ехидно хихикает Xiaomi.

Что мы имеем в итоге? Гаджет с обилием интересных технологических решений, но чрезмерно высокой ценой. Гаджет с фантастическим экраном, но ужасным вырезом под фронтальные камеры. Гаджет с ультразвуковым инновационным сканером под экраном, но с полным отсутствием безопасности при разблокировке по лицу. Стоит ли покупать Galaxy S10+? Вопрос весьма спорный. Если вы фанат марки, вы не пользуетесь разблокировкой по лицу и у вас есть 76 990 рублей - ответ очевиден. Однако, если вы ищите добротный, но при этом интересный смартфон - "десятая галактика" точно не ваш выбор. За эту цену есть с десяток более интересных устройств, которые дадут вам великолепный user experience - ничуть не хуже свежего детища от компании Samsung.

Георгий Буза

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

7278

21.03.2019, 19:10

URL: https://m.babr24.com/?IDE=273311

Bytes: 4119 / 3619

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Ученые из Красноярска вошли в число самых цитируемых в мире

Несколько ученых Сибирского федерального университета вошли в международный список самых цитируемых исследователей.

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2959

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

4653

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.